В одном из последних сообщений в своем личном блоге Даниэль Негреану рассказывает нам о стратегии в турнирах несколько лет назад и о том, как проходит игра сейчас. радикально изменилась после появления все более многочисленных и яростных представителей онлайн-поколения.

«В последнее время я много думаю о покере. Я понимаю, что многое изменилось, и понять, с чего начать новый курс обучения, нелегко. Когда я начал играть в покерных турнирах, одним из лучших игроков определенно был T.J. Клотье. Несмотря на то, что я был очень силен, я мог достаточно хорошо понимать его стратегию за столом, поэтому у меня всегда были хорошие результаты против него. TJ действовал очень солидно, не слишком агрессивно и делал несколько стилов на префлопе с пустыми руками. Он построил очень тайтовый имидж, чтобы сделать свои случайные блефы очень эффективными. Клотье, но также и Джон Джуанда, по сути, ждали подходящих моментов, чтобы оказать давление на своих оппонентов, часто полагаясь только на физические подсказки.

Например, если парень из места 5 объявил о рейзе и поставил фишки левой рукой и очень быстрым ходом, то TJ знал, что он не силен. И наоборот, если ребенок немного подождал, а затем двинул фишки обеими руками, это означало, что у него приличная рука. Здесь этого было достаточно, чтобы у TJ было преимущество перед другими. И поэтому он очень успешно выступал на турнирах: он играл не с картами, а с людьми.

Тогда это было так просто. Большинство турниров тогда не требовали навыков глубокого стека. Стрит-банка на префлопе было более чем достаточно для победы. Вам не нужно быть очень подготовленным к игре на постфлопе, часто хорошей продолженной ставки было достаточно, чтобы немедленно закрыть руку.

Daniel Negreanu

Однако в сегодняшних турнирах с глубоким стеком средний игрок гораздо лучше подготовлен, настолько, что, если он поймет, что вы 3-бетите с маргинальной рукой, он сможет снова сделать ререйз, возможно, даже с мусор-рука. В прошлом этого никогда не происходило, если только закрытыми картами не были AA, QQ, KK и AK. Вы можете делать ререйз весь день с абсолютной уверенностью, что если кто-то 4-бетит, у него будет 100% одна из этих рук.

Основная причина, по которой так называемая » старая школа » больше не эффективна, заключается в том, что современные игроки гораздо больше осведомлены об игре на постфлопе. Пять лет назад играли в совершенно другой покер.
Играть тайтово и ждать подходящего момента, чтобы сделать хороший рейз, уже недостаточно. Теперь вам нужно научиться правильно откалибровать ставки, как извлечь максимальную выгоду из своих рук, как поляризовать диапазоны путем большего блефа в определенных ситуациях и т. д. Это, конечно, веселее, но за каждую фишку нужно бороться, а не ждать, пока кто-то отдаст ее нам по собственному желанию.

В последнее время я много смотрел покер по телевизору, и в частности, был один игрок, который выглядел как рыба, выброшенная из воды. Я не знаю, был ли он более специализирован на кэш-играх или на турнирах, однако он всегда выигрывал минимум, когда имел точку, и проигрывал, когда ничего не получал. Нет блефа, достойного своего названия, и много фишек потеряно, когда он явно проиграл. Но не думайте, что я говорю о себе, LOL !! Вы ошибаетесь, хотя в последнее время я, возможно, производил такое впечатление.

Все еще изучая его действия, было ясно, почему старомодный подход не работает против сегодняшних игроков. Стратегии прошлого действительно слишком упрощены и больше не приводят к каким-либо результатам, хотя кое-кто, кого я знаю, настаивает на продолжении этого пути, даже если они долгое время ничего не выигрывали.

Если вы хотите улучшить свою игру, вы должны моделировать таких людей, как Фил Айви, Том «durrrr» Дван и Патрик Антониус. В прошлом сезоне High Stakes Poker я узнал много нового, просто наблюдая за ними. Все трое обладают отличными навыками, но разные стили по-прежнему эффективны. Дурррр — самый слабый из всех, но так он получает больше действий, чем другие.

То, чему вы научитесь у них, также может быть полезно в турнирах, хотя они больше играют на деньги. Фактически, ранняя стадия любого крупного события включает в себя такие глубокие стеки, что стратегии, которые необходимо реализовать, могут быть очень похожими.
Когда-то давным-давно вы могли быть отличным турнирным игроком и, возможно, испытывать дефицит денег. Сегодня эти две вещи идут рука об руку, и вам нужно хорошо их знать, даже если вы хотите думать об игре только в МТТ.

Недавно я разговаривал с Филом Хельмутом, и он посоветовал мне прочитать его блог. Несколько дней назад я вошел в систему и начал просматривать различные сообщения. Должен сказать, что был немного удивлен, потому что Фил считает, что у него был плохой год из-за плохой психологической подготовки. И там, где он действительно верит, что ему нужно увеличить количество часов медитации, нигде не упоминается о возможности подать заявку на улучшение их игры.

Может быть, вы игнорируете тот факт, что динамика игры так сильно изменилась за последние 10 лет, что теперь выбор только один: учиться и адаптироваться… или вы проиграете!

Я люблю Фила, но когда он публично заявляет, что он лучший игрок в безлимитный холдем в мире, мне очень жаль, потому что он действительно выглядит нелепо. Бесполезно изобретать реальность, которой не существует, игроки нового поколения час за часом анализируют игру во всех ее аспектах, а теперь они приобрели знания, о которых еще несколько лет назад никто не мог даже вообразить.

Я лично люблю обсуждать интересные раздачи с небольшой группой игроков онлайн. Они всегда смотрят на вещи по-другому, поэтому я считаю эту работу очень важной. Такие люди, как Джастин Бономо или Исаак Хэкстон, происходят из совершенно другого мира, чем мой, и, хотя у нас разные стили, я их очень уважаю, потому что они действительно хорошие ребята.

Я также недавно разговаривал с профессиональным игроком команды PokerStars Лексом Вельдхуисом, который, хотя и признал, что считает мелкую игру в мяч полнейшей чушью, все же выказывал мне уважение и уважение. Покер — красивая игра, и, как часто говорят, никогда не перестаешь учиться.

Если вы остановитесь, лучше найдите другой источник дохода, потому что вы не протянете долго. Если такие люди, как Фил Айви и Дойл Брансон, говорят вам, что они узнают что-то новое каждый раз, когда играют, как вы думаете, почему вы можете делать это по-другому?

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *