Даниэль Негреану вернулся с этапа EPT в Монтекарло, чтобы написать в своем блоге свои последние размышления о разнице между живой покер и онлайн-покер и насколько важно уметь различать свой образ мышления в каждой из двух игр.

«Я в Монте-Карло и немного избавляюсь от смены часовых поясов. К счастью, я не буду играть до дня 1B, поэтому надеюсь, что к тому времени у меня будет время отдохнуть и быть готовым, когда придет время играть. Недавно я обнаружил, что обмениваюсь несколькими электронными письмами с Крэнделлом Аддингтоном, в том числе о конфронтации с Дойлом Брансоном. Я всегда быстро хвалил ценные знания онлайн-игроков, но при этом, возможно, недооценивал ценность живого опыта и огромные различия между этими двумя типами игр.

Daniel Negreanu

Во второй день чемпионата WPT я получил это большое откровение. Я видел руку между Джеймсом Макки и Филом Айви, и когда Макки сделал ставку на ривере, я долго наблюдал за ним и чувствовал, что он блефует. Мой вывод возник не из того, как Макки разыграл руку, а из чего-то другого. Айви уравнял, я бы сказал, очень слабо, только чтобы обнаружить блеф Макки.

Примерно через двадцать минут я обнаружил, что борюсь за тарелку с Макки. После моего чека на ривере он пошел ва-банк. Моим первым инстинктом было предположить, что на этот раз он прав. На мой взгляд, я основывался не на том, как он разыграл руку, а на других соображениях. Но в конечном итоге я проигнорировал свое чтение, я поставил его в диапазон возможных рук и, поскольку, согласно моим прогнозам, я все еще был впереди его диапазона, я сделал колл, который, по крайней мере, на карта казалась оправданной.
К сожалению, несмотря на доверие к своим навыкам игрока, я обнаружил, что анализирую руку двумя разными способами, и это привело меня к колоссальной ошибке. Он взял блюдо и искалечил мою пробежку.

В последнее время я много играл в Интернете, и самым трудным для меня было то, что я смог применить то, что я узнал на PokerStars, в живых турнирах. Этот факт сбил меня с толку и заставил забыть о том, что я делал. На самом деле, иногда очень сложно четко разделить два стиля мышления, особенно для меня, поскольку я считаю себя новичком в онлайн-играх.
Есть еще три или четыре ключевых руки, которые я сыграл во второй день турнира. и что они закончились плохо из-за того, что я запутался в смешивании двух миров, живого и онлайн.

Теперь, проведя день 1 в 100% случаев в этом году, я должен отметить, что во второй день — либо из-за неудачи, либо из-за неправильного чтения — мне всегда приходилось бороться. Я потратил много времени на размышления об этом, и есть несколько изменений, которые я намерен применить на практике, чтобы помочь мне сосредоточиться на текущем моменте, немного больше, чем я делал до сих пор.

Пс. Это моя последняя поездка перед WSOP. Меня ждет большой вызов, и я как всегда рад быть частью битвы. Ближайшие мероприятия включают Big Game на PokerStars в начале мая, затем участие в одном или двух турнирах PokerStars SCOOP и сразу после этого по крайней мере одно 36 лунок перед турниром WSOP.
Я еще не решил, стоит ли делать серию побочных ставок с Эриком Линдгреном, как и в прошлом году. Это было действительно утомительно. Думаю, мне лучше взять на себя менее напряженные обязательства и вместо этого сосредоточиться на мероприятиях по различным дисциплинам с бай-ином от 10 000 долларов и выше.

С другой стороны, у меня все еще есть две ставки на браслеты. Первый, который все еще продолжается, с Филом Айви на всех турнирах, которые мы играем; в то же время в этом году я заключил пари с Томом Дваном на выигрыш браслета с условием, что, если мы оба выиграем один, ставка закончится сравняться.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *