В приятной речи из своего личного блога тренер CardRunners Брайан Таунсенд говорит о правильном менталитете выигрывающего игрока. и как — несмотря ни на что — он по-прежнему очень ориентирован на результат.

«Я пошла сегодня в спортзал впервые за год. Обычно я тренируюсь регулярно, но на открытом воздухе. Я делал несколько шагов, когда заметил, что по телевизору идет старый покерный турнир. В какой-то момент мы видим Pro рейз из средней позиции с разномастными KJ. Остальные пасуют перед парнем на большом блайнде, который сбрасывает карты с разномастными A-Q. На флопе 8-6-2 с флеш-дро. Мальчик делает чек, и Pro делает то же самое. Терн — это K, который не завершает флеш, и двойка снова делает чек. Наконец, на ривере выпадает туз, и противник делает ставку: профессионал коллирует, а затем почти разбивает стол при виде руки соперника.

Что я могу сказать, если не считать детской реакции этого профессионала, в том, что я вам рассказал, не так много интересных идей. Но это заставило меня задуматься о том, как я реагирую на различные ситуации в покере.

Например, когда я получаю сет в 3-бет (или даже 4-бет) банке за столом высоких ставок, мой адреналин повышается. к звездам. Думаю, это происходит со мной, потому что мой мозг уже знает, что если я проиграю топ-сет, я выиграю много денег. Однако если я напишу это здесь, в блоге, это покажется мне довольно глупым: у меня должна быть такая же реакция, даже если я поймаю нижнюю пару, потому что моя работа — думать о том, как хорошо разыгрывать каждую руку в зависимости от моей информации.

К сожалению, я не веду себя как робот, поэтому эмоции иногда влияют на мои решения. Вероятно, во многих сценариях то, как разыгрывается сет, может незначительно повлиять на винрейт, потому что хорошая стратегия — попытаться вложить в банк как можно больше денег. Хотя то, как разыграть младшую пару или руку A-high, может иметь сильные последствия для доходов, по сравнению с изучением большого банка с топ-сетами, я бы потратил в 10 раз больше время на то, как лучше всего действовать в маленьких «скучных» блюдах.

Еще одна вещь, которую я заметил в себе, — это то, что я очень ориентирован на результат. Если я разыгрываю плохую руку, но выигрываю благодаря удаче, я возбуждаюсь. Например: если я делаю неправильный колл с флеш-дро, но затем закрываю дро на ривере, я доволен своим превосходным решением. С другой стороны, мне плохо, когда я играю идеально, но меня кто-то «ругает»; например, когда с АА я могу побудить оппонента блефовать против меня на префлопе, и тогда это меня взорвет. Конечно, если другой сделает то же самое, и я сломаю доски, мне почти захочется встать и танцевать.

Хотелось бы, чтобы моя реакция была противоположной. Когда я играю хорошо, но проигрываю внешним факторам, которые я не могу контролировать, мне хочется похлопать себя по плечу, а не проклинать что-то. С другой стороны, когда я играю плохо, но «скуло», я чувствую не стыд, а радость. И если мне даже не нравится обратное, мне еще больше нравится, если это он в гневе ломает клавиатуру. Здесь это наглядно демонстрирует мою ориентацию на результат.

Еще одним доказательством этого является то, что я играю таким образом, который, как я считаю, максимизирует мое EV, а затем теряю банк, который я мог бы выиграть, действуя иначе. Например, если я получил топ-сет и просто уравнял на флопе, а мой оппонент гатшот на тёрне, а потом мы закончили с остальным, мне очень плохо. Я начинаю говорить себе, что хорошо сыграл против его возможного диапазона рук, но всегда есть небольшая часть меня, которая говорит: «Черт возьми, если бы я сделал рейз на флопе, я бы выиграл». Как упоминалось ранее, если я напишу это в блоге, мне покажется глупым иметь такие мысли, но где-то в моей голове они возникают и то и дело всплывают.

Моя цель — не вкладывать эмоции в свои решения за покерным столом. Я хочу действовать как можно лучше на основе информации, которая у меня есть в то время, и я хочу относиться ко всему одинаково, чтобы я всегда мог выбрать лучший из имеющихся у меня. Я хочу рассматривать каждое решение как возможность сделать правильную игру независимо от размера банка или карт в моей руке. Я хочу сосредоточиться на всех тех аспектах, которые обычно создают преимущество. Но на что похожа пословица? «Между словами и делами — море». Однако я надеюсь, что смогу что-то изменить, что улучшит мою игру.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *